Per gli amanti della polenta che sono pigri solo all'idea di stare
lì a mescolare per 45 minuti, et vualà un piccolo trucchetto.
Innanzitutto non prendo nemmeno in considerazione la polenta da
fare in 5 minuti, primo perchè il sapore si sente, e secondo perchè
questo è un blog di cuochi, qui ci si sbatte e si fatica, ma si
ottengono risultati migliori; d'altra parte non si dice sempre che chi
ama cucinare ama fare l'amore? meditate gente, meditate!!!!
E ricordatevi: dove non c'è manipolazione non c'è cuoco!!!!
Quindi prendiamo la nostra brava polenta, a me piace quella con
grano saraceno, ma a chi piace la bianca o la gialla no problem, è un
discorso di gusto personale.
Seguite le indicazioni sulla busta per dosare le quantità di acqua e
polenta, in genere per 1/2 kg. di polenta vanno da 1 litro e mezzo a 2
litri d'acqua, dipende molto dalla farina, dall'umidità, e dal fatto che
la vogliate o meno dura o morbida.
Mettere un bel pentolone sul fuoco con l'acqua e portarlo a
ebollizione regolando di sale. Se avete una pentola col fondo
antiaderente è meglio. Appena bolle, abbassare la fiamma per farlo
appena sobbollire, e buttare a pioggia la polenta mescolando con una
frusta. Importante questa prima fase perchè gli eventuali grumi che si
formano poi rimangono lì a rompere le scatole, quindi versiamo la
polenta piano piano e mescoliamo benissimo.
Quando abbiamo mescolato e vediamo che la polenta riprende a
bollire, innanzitutto mettiamo la fiamma al minimo sindacale, prendiamo
uno straccio pulito, lo bagniamo e lo strizziamo non troppo forte: non
deve grondare acqua ma non deve nemmeno essere quasi asciutto; copriamo
la pentola con lo straccio umido, sigilliamo il tutto col coperchio, e
facciamo andare SENZA MAI APRIRE per i canonici 40/45 minuti.
Quando è trascorso il tempo necessario, spegnete il fuoco, scoperchiatela, e preparatela come più vi piace.
Non sarà nemmeno attaccata nè al fondo nè ai bordi, alò limite
giusto un pochino. Se vi piace il bruciacchiato, non dovete fare altro
che scoperchiarla 10 minuti prima e farla andare scoperta normalmente.
fonte: http://bluaragosta.blogspot.it/2013/01/come-fare-la-polenta-senza-mescolare.html
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