La famiglia Dervaes vive a 15 minuti
da Los Angeles in una zona di periferia. Calcolando la casa e il
giardino, ha a disposizione 370 metri quadrati di spazio per coltivare e produrre il proprio cibo.
Nel proprio
appezzamento in un anno questa famiglia molto volenterosa riesce ad
ottenere oltre 2000 chilogrammi di ortaggi a cui si aggiungono la frutta
di stagione e le uova delle galline che allevano.
In questo modo la famiglia raggiunge una vera e propria autosufficienza alimentare e non solo. Il raccolto è così abbondante da poterlo vendere a buon prezzo così da generare un reddito di ben 20 mila euro l’anno.
Tutti i membri della famiglia danno
una mano nella coltivazione dell’orto. Per ridurre i consumi elettrici e
le spese, hanno deciso di installare dei pannelli fotovoltaici. Così gli attrezzi agricoli che necessitano di elettricità vengono alimentati grazie alle energie pulite.
Grazie alle proprie coltivazioni, questa famiglia mangia sempre seguendo la stagionalità dei prodotti. La vendita degli ortaggi avviene a livello locale ed è rivolta soprattutto ai ristoranti della zona.
Il denaro guadagnato con
la vendita del raccolto permette alla famiglia di acquistare quei cibi
che non possono autoprodurre nella loro residenza. Si tratta di un
esempio davvero interessante che mostra come con molta buona volontà e
con l’aiuto di tutta la famiglia sia davvero ancora possibile autoprodurre il proprio cibo coltivando la terra.
Se
volete seguire il viaggio verso l’autosufficienza di questa famiglia,
che è iniziato ormai dieci anni fa, potete visitare il loro sito web Urban Homestead e la loro pagina Facebook.
Marta Albè
Fonte foto: Urban Homestead
Nessun commento:
Posta un commento