La
disinformazione sul cibo e in che modo incida sulla nostra salute,
rende le scelte salutari sugli alimenti da prendere per la proptria
famiglia difficoltoso e confuso. Ci sono molteplici alimenti specifici;
ma che sarebbe consigliabile evitare in qualsiasi situazione in quanto
comportano rischi per la salute. Qui di seguito uin elenco di 9 alimenti
che non si dovrebbero mai consumare se volte mantenervi in buona salute
a lungo:
1) Pane bianco, farina raffinata.
Per definizione, il pane bianco e la farina raffinata in generelae sono
tossiche per il corpo in quanto sono state private di minerali e
vitamine, fibre, e altri importanti nutrimenti. Per questo motivo, il
corpo non sà bene come gestire, assimilare e digerire in mood
appropriato questo alimento, che quindi può comportare problemi alla
salute. Inoltre la farina raffinata è stata sbiancata con delle clorine,
e brominati con del bromo, entrambe sostanze tossiche che hanno
dismotrato di causare danni seri alla tiroide e altri organi. (http://drlwilson.com/ARTICLES/BREAD.htm)
2) Cibo surgelato.
La maggior parte dei piatti pronti surgelati contengono molti
conservanti, sale raffinato, grassi idrogenti, aromi artificiali, e
altre sostanze artificiali, senza aggiungere che molti piatti pronti soo
stati preventivamente eccessivamente precotti, e quindi hanno alla base
ridotto il loro valore nutrizionale (soprattutto quando si scongela con
il microonde ulteriormente a casa). Quelli salubri sono pochissimi e in
genere solo bio, ma in generale evitateli, preferendo solo cibo fresco.
(http://www.4us2be.com)
3) Riso bianco.
Come per il pane bianco, il riso bianco è stato privato della
maggioranza dei suoi nutrienti, la crusca, il germe, due elementi che
restano nel riso integrale. Anche il riso “fortificato” ha carenze
nutrizionali, in quanto il corpo elabora questo alimento in modo
totalmente diverso dal suo equivalente integrale. Il riso integrale
viene assorbito in modo più lento, e non causa picchi di iperglicemia
come invece fà il riso bianco. (http://globalnaturopath.com)
4) Popcorn da tostare al microonde.
Questo cibo elaborato si trova sempre nelle multisala cinematografiche e
tra gli snacks preferiti, ma è uno dei cibi meno sani che possiate
mangiare. In pratica, ogni componente del popcorn da cuocere al
microonde, proviene da coltivazione OGM (geneticamente modificato) e con
notevole aggiunta di sale raffinato, conservanti chimici conosciuto
come diacetile che può danneggiare i polmoni. Se amate il popcorn,
comprate quelli biologici e fateli in casa secondo il metodo
tradizionale con ingredienti sani come l’olio di cocco, oppure burro,
oppure olio di oliva extravergine, e usate sale himalaiano, oppure sale
integrale. (http://www.naturalnews.com)
5) Carne trattata con nitrati e nitriti Carne
stagionata, salsicce, salumi, e molta altra carne che si trova in
vendita sul mercato è stata trattata con aggiunta di nitrati di sodio e
altre sostanze chimiche per conservare megio la carne stessa, ma queste
sostanza sono causa di cancro e malattie cardiache. Se mangiate carne,
cercate quelle non trattate, e appurate che siano prive di nitriti e
nitrati, in genere quelle biologiche, e provenienti da carne allevata in
modo biologico. (http://www.naturalnews.com/028824_processed_meat_heart_disease.html)
6) Le barrette energetiche proteiche.
Sono spesso pubblicizzate, come molto salutiste e sane per completare
un alimentazione sana. Ma la realtà è ben diversa, questi minipasti
proteici contengono proteine della soia trattata, zuccheri raffinati,
oppure aspartame, grassi idrogenati, oppure olio di palma, e altri
addittivi dannosi che contribuiscono a malattie croniche. Non tutte le
barrette sono negative, si possono assumere quelle biologiche, ma
assicurativi di leggere bene l’etichetta e gli ingredienti, in modo da
avere consapevolezza di quello che state acquistando.
7) Margarina.
E’ subdolamente presente in tutti i cibi industriali, come margarina,
oppure grassi vegetali idrogentati, trigliceridi dei grassi, ma sono
tutte sostanze che dovreste evitare in tutti i modi per preservare la
vostra salute. Al contrario della credenza popolare, il burro e i grasi
saturi non sono malsani, soprattutto se derivano da animali allevati in
modo biologico, e che mangiano erba e non soia ne granoturco. Ma se non
amate i grassi animali, usate l’l’olio extra vergine di cocco, oppure di
oliva, evitando la margarina. (http://www.naturalnews.com/027865_saturated_fat_health.html)
8) Latte di soia e polpette di soia. Una
delle più grandi frodi dei tempi moderni, è la soia che è bene evitare.
Considerando che la totalità della soia è geneticamente modificata
(OGM), e molti addittivi sono a base di soia (come la lecitina) sono
lavorate con una tossina chimica chiamata hexane, che ha effetti
collaterali sulla gravidanza provocando malformazioni fetali, problemi
di infertilità, e cancro. La soia che non è stata fermentata ha anche un
alto valore di fitoestrogeni, che possono sbilanciare l’equilibrio
ormonale delle persone. (http://www.naturalnews.com/026303_soy_protein_hexane.html)
9) Qualsiasi cibo etichettato “Diet”.
Molti dei cosidetti cibi “light” o “diet” sul mercato di oggi
contengono dolcificanti artificiali, come l’aspartame o il sucralose,
entrambi creano danni neuroligici gravi, e problemi gastrointestinali, e
squilibri endocrinoligici. Molti di questi prodotti “diet” hanno molti
additivi chimici, aromi artificiali per sostituire i grassi e altri
componenti naturali che potrebbero contenere troppe calorie. Sostituite
con cibo integrale che sia più naturale possibile, anche cibi grassi ma
naturali e noterete come il vostro corpo guadagnerà in salute e energia.
(http://www.naturalnews.com)
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