Anche se spesso vengono demonizzati, in
realtà avrebbero delle caratteristiche naturali inimmaginabili: sono i
popcorn, che conterrebbero naturalmente sostanze dal prezioso potere
antiossidante, addirittura maggiori di quelli presenti in frutta e
verdura.
Lo sostengono i ricercatori dell’Università di Scranton, in Pennsylvania, che, dopo aver calcolato la quantità di polifenoli totali presenti in questo gustoso snack di cui non si riesce a fare a meno al cinema, sono giunti ad una conclusione che mina alle basi le certezze su questo cibo.
Vinson chiarisce subito che all’interno di una dieta sana ed equilibrata i popcorn non possono in alcun modo sostituire frutta e verdura,
poiché questi alimenti contengono vitamine e altri nutrienti essenziali
assenti nel granoturco soffiato. Eppure i popcorn “meritano più
rispetto. Sono vere e proprie pepite d’oro nutrizionali”, dice il
ricercatore. Potrebbero, ad esempio, essere rivalutati come il cibo
perfetto per una sana merenda, visto che sono l’unico cereale
al 100% allo stato naturale, mentre “tutti gli altri cereali vengono
elaborati e diluiti”. Così, una
porzione di popcorn potrebbe fornire oltre il 70% della dose di cereali
giornaliera consigliata al cittadino medio americano e il 13% degli
antiossidanti naturali indicati, con circa 255 mg di polifenoli dalla
frutta e 218 mg di polifenoli dalla verdura in totale.
Ma attenzione: a livello di salute, sono le modalità di preparazione a fare la differenza. Se
cotti con l’aria calda, i popcorn hanno un apporto calorico contenuto,
ma se cucinati nel forno a microonde o nell’olio il quantitativo
calorico raddoppia. E allora, via libera a questo snack, ma con moderazione e purché cotto nel giusto modo.
Fonte: WellMe.it
Immagini: organicliaison.com - hindustantimes.com
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