mercoledì 31 dicembre 2014

…E dopo i cenoni, mi depuro!

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Un vecchio adagio dice che “non si ingrassa tra Natale e Capodanno, ma tra Capodanno e Natale”. Per cui, anche se durante le feste vi siete lasciati un po’ andare con i festeggiamenti, siamo certi che i chili di troppo non saranno un problema. Però magari vi sentite un po’ appesantiti e avete voglia di ritrovare la vostra forma ideale. Ecco allora alcune semplici idee per depurare l’organismo ed eliminare le tossine in eccesso, così da iniziare il 2015 alla grande!

I centrifugati e frullati sono un modo sano e veloce di assimilare vitamine e antiossidanti senza appesantire lo stomaco. Nutrono e facilitano la digestione. Scegliete sempre verdura e frutta molto freschi e soprattutto maturi, ed otterrete il risultato desiderato. Il consumo regolare di questi succhi aiuta a disintossicare l’organismo, oltre a ringiovanire e mantenere il corpo in buona salute più a lungo.



I succhi devono essere consumati subito dopo aver frullato la frutta e la verdura, quindi fate in modo di preparare solo la quantità che berrete: questi succhi non possono essere conservati per altre occasioni perché dopo poco tempo perdono tutte le loro proprietà benefiche per la salute.
  • PER DISINTOSSICARE E DEPURARE
  • Metà ananas
  • 5 foglie di cavolo
  • Metà limone
  • PER NUTRIRE O IDRATARE
  • 300 gr di cetrioli
  • Foglioline di menta
Adatto ai pomeriggi estivi, alle attività sportive e a tutte le occasioni in cui l’organismo ha bisogno di reidratarsi.
  • PER DIMAGRIRE
La ricetta di un ottimo frullato dimagrante è composta dai seguenti ingredienti:
  • 8/10 asparagi (tagliare la parte più dura del gambo)
  • 2/3 gambi e ciuffi di sedano
  • 2/3 carote di media grandezza
Questo centrifugato aiuta il corpo ad eliminare il grasso in eccesso grazie al contenuto di amminoacidi degli asparagi e al loro bassissimo apporto calorico. Gli asparagi, inoltre, hanno un altissimo potere diuretico.

Il sedano ha un alto contenuto di acqua che va a idratare il corpo.
Le carote, grazie all’alto contenuto di beta-carotene, stabilizzano invece i livelli di zucchero nel sangue.
  • LE RICETTE DEI CENTRIFUGATI DI FRUTTA E VERDURA PER I BAMBINI
Per i bambini i centrifugati rappresentano un ottimo modo di introdurre nella dieta frutta e verdura in quantità soddisfacentiLa ricetta che proponiamo è un mix di vitamine e sali minerali dal gusto dolce adatto ai gusti dei più piccini: il succo ACE composto da arancia, carota e limone.

È anche un sapore che già conoscono poichè esistono in commercio dei brick per i bambini che hanno questo sapore. Attenzione però: i centrifugati contengono tutte le sostanze nutritive della frutta senza zuccheri né conservanti. Un motivo in più per farli assaggiare ai bambini.

Ingredienti
  • 2 arance
  • 2 carote
  • 1/2 limone
A seconda dei gusti dei bambini si può aggiungere più o meno succo di limone che rende leggermente aspro il centrifugato.

Alcuni consigli
  • La cottura ad alte temperature compromette il contenuto di minerali e vitamine negli alimenti, ma la stagione fredda non invoglia a consumare verdura cruda in abbondanza. Può venirci in aiuto un accorgimento delizioso e di rapida preparazione: un buon frullato di frutta e verdura a colazione, per esempio mele, succo di limone e foglie di valeriana o pere, sedano e radice di zenzero.
  • Questo è il momento giusto per cominciare a diminuire il consumo di caffeina. Se comunque desiderate una bevanda calda, potete optare per il tè verde, che pur contenendo teina è ricchissimo di catechine, utili contro i radicali liberi. Se invece siete intenzionati a bandire completamente caffeina e teina, le tisane di erbe costituiscono ottimi sostituti.
  • Per depurarsi, è molto importante bere quanta più acqua pura possibile. Per renderla più gradevole, potete aggiungere succo di limone, cetriolo o menta.
  • Se possibile, preferite prodotti biologici, per ridurre il carico tossico nel corpo. Gli alimenti su cui è importante investire denaro sono i prodotti animali, perché le tossine si accumulano man mano che si risale la catena alimentare. Cercate quindi pollame e carne senza ormoni e preferite il pesce proveniente da pesca sostenibile a quello d’allevamento.
  • Eliminate dall’alimentazione bevande e cibi in scatola o elaborati, che contengono additivi, conservanti e altre sostanze chimiche, comprese le “fonti nascoste” alle quali potremmo non pensare, quali condimenti e salse.
  • Arricchite la dieta di sostanze nutritive antinfiammatorie: acidi grassi omega-3, polifenoli (composti provenienti dal regno vegetale) e composti vegetali che stimolano la disintossicazione del fegato. Tra gli alimenti particolarmente ricchi di polifenoli un dolcissimo aiuto viene dal cioccolato, soprattutto quello fondente.
  • Con l’arrivo della primavera, perché non provare una cura disintossicante dolce? La cura di betulla è facile da seguire , perché viene conservata la consueta alimentazione e vi si aggiunge una piacevole bevanda a base di linfa di betulla, reperibile nelle erboristerie più fornite. La cura a base di linfa di betulla è una vera e propria cura di giovinezza, perché depura e rivitalizza il corpo.
  • Una “monodieta” di un giorno a base di frutta di stagione (da privilegiare le mele, dalle proprietà toniche, battericide per la digestione intestinale, lassative e ringiovanenti) vi aiuterà a sentirvi più leggeri e vitali per tutta la settimana!
Un’ultimo consiglio: onoriamo di più il nostro corpo che la spazzatura. Quindi niente cibo spazzatura!!


Dioni aka Riccardo Lautizi

fonte: http://www.dionidream.com/e-dopo-cenoni-mi-depuro/

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