Il nostro Organismo è un sistema materiale formato da innumerevoli miliardi di miliardi di unità strutturali.
Ognuna di esse ovviamente non è messa lì a caso, ma ha un suo ruolo
ben preciso ed addirittura dettagliato, in ogni attimo e posizione,
nell’intera giornata. Ma ogni unità strutturale può svolgere il suo
ruolo all’interno dell’Organismo solo ed esclusivamente se all’interno
di quest’ultimo vi è un particolarissimo Equilibrio, chiamato appunto Equilibrio Acido-Base.
Se
non è del tutto costantemente presente questo Equilibrio, l’Organismo
ha immediatamente innumerevoli gravi problemi addirittura strutturali,
che deve immediatamente risolvere; ma può farlo solo ed esclusivamente
danneggiando enormemente numerosissimi organi.
Infatti l’Equilibrio Acido-Base è un delicatissimo equilibrio
essenzialmente di cariche elettriche: un Acido tende a prendere
Elettroni (carica elettrica negativa) da un’altra unità strutturale, una
Base tende a cedere Elettroni, e ciò comporta anche numerosissimi
effetti secondari principali.
Uno dei problemi è che gli Elettroni costituiscono anche una vera e
propria colla atomica, che è capace di tenere letteralmente gli Atomi
attaccati tra loro a formare anche le molecole (gli elettroni più
esterni di ogni molecola, che sono quelli su cui principalmente agisce
l’Acido, sono proprio i cosiddetti elettroni di legame).
Se, ad esempio, nel nostro organismo, c’è anche un piccolissimo eccesso di Acidi (Acidosi),
essi, rubando esattamente Elettroni (specialmente quelli di legame)
alle nostre molecole (questo processo si chiama Corrosione, che è
proprio il mestiere di ogni Acido), le scollano letteralmente, e molti
atomi della loro delicatissima struttura tridimensionale (ogni forma
molecolare ha una precisissima funzione biochimica e fisiologica),
vengono addirittura staccati, o, come minimo, cambiano la loro posizione
relativa agli altri atomi della molecola, determinando, quindi, o una
totale distruzione della molecola stessa, o, come minimo, una totale
perdita della funzionalità biochimica della molecola stessa.
Anche un piccolissimo eccesso di Basi (Alcalosi),
determina un risultato assolutamente analogo, solo che attua un
meccanismo contrario, lo fa cedendo Elettroni alla molecola, cosa che
modifica anch’essa enormemente la struttura molecolare stessa,
determinandone la perdita della sua essenziale funzionalità biochimica.
Quindi sia Acidosi che Alcalosi, distruggono letteralmente il
nostro Organismo (anche se, l’Acidosi è un fenomeno biochimico sempre
decisamente peggiore dell’Alcalosi).
Ora,
siccome tutte le unità strutturali del nostro Organismo derivano
dall’Alimentazione, la quale, specialmente in fase di assorbimento,
interagisce direttamente e primariamente con il Sangue, quest’ultimo è
proprio la prima parte fondamentale del nostro Organismo che, proprio
dall’Alimentazione, può subire le disastrose variazioni di pH.
Inoltre, il Sangue, essendo in strettissimo contatto addirittura con
ogni singola cellula del nostro Organismo, se subisce una variazione di
pH (per il sangue anche la più piccola variazione di pH è assolutamente
biochimicamente disastrosa; infatti oltre minimi scostamenti dal valore
costante di pH= 7,41, c’è addirittura la morte), anche tutto il resto
dell’Organismo (addirittura in pochi secondi) subisce immediatamente la
disastrosa variazione di pH, fino al livello non solo endocellulare, ma
addirittura il più pericoloso livello endonucleico, fino a danneggiare
persino le essenziali strutture più assolutamente vitali del DNA (anche
tutti i tentativi di reazione dell’organismo agli stati di Acidosi o
Alcalosi, a cominciare da quella ematica, sono assolutamente disastrosi
per tutti i settori dell’organismo stesso).
Per capire meglio quanto, sia lo stato di Acidosi che lo stato di
Alcalosi, siano totalmente massacranti per l’intero organismo, basta
considerare il dato di fatto che il Sangue, partendo sempre dal valore
di pH assolutamente essenziale vitale di 7,41 (valore specie-specifico
per la Specie Umana relativo allo stadio naturale di disintossicazione
aspecifica massima), sia al di sotto della pur piccolissima variazione
di pH che lo porta allo stato di Acidosi con pH=7,35 (minimo assoluto
7,2), e sia al di sopra della piccola variazione di pH che lo porta allo
stato di Alcalosi con pH=7,48 (massimo assoluto 7,8), determina, per
l’intero Organismo, addirittura la morte (normalmente prima coma per
Acidosi, o Alcalosi, e poi morte).
Ne risulta, quindi, che dobbiamo fare di tutto affinché questo equilibrio Acido-Base, risulti sempre assolutamente inalterato.
Un solo centesimale in meno (Acido) o in più (Basico, detto anche
Alcalino), a livello molecolare, indica una situazione di letterale
distruzione in atto nel nostro organismo.
Dunque, non dobbiamo mai introdurre nel nostro Organismo “Cibi” che
alterano, anche per un solo attimo, questo delicatissimo vitale
equilibrio (quindi il nostro pH ematico, cioè del sangue pH=7,41), base
assolutamente essenziale per la nostra stessa sopravvivenza.
Il Cibo che lascia invariato il pH ematico si dice pH inalterante,
il “Cibo” che Acidifica il sangue si dice Acidificante, il “Cibo” che
Alcalinizza il sangue si dice Alcalinizzante; (ovviamente si intendono
rispetto al valore fisiologico naturale ematico |neutralità fisiologica|
di pH= 7,41, non rispetto alla neutralità assoluta che è pH=7).
Di conseguenza, per la Specie Umana, un cibo può essere:
• quasi fisio-neutro e pH inalterante (esclusivamente la Mela Rossa Stark),
• estremamente Acido ed estremamente Acidificante (ad esempio, la frutta acida),
• leggermente Acido e leggermente Acidificante (ad esempio, la Frutta Dolce),
• decisamente Alcalino e decisamente Alcalinizzante (ad esempio, l’Avocado),
• estremamente Alcalino ed estremamente Alcalinizzante (ad esempio, la Zucca).
Ora, considerando anche i cosiddetti “Cibi” diversi da Frutta, l’unico
Cibo al mondo capace di lasciare assolutamente inalterato il pH
ematico, di un individuo appartenente alla Specie Umana, è proprio
esattamente uno solo: la Mela Rossa.
Basterebbe, ancora, solo questo dato di fatto a dimostrare che la Specie Umana è Malivora.
estratto dal testo “Specie Umana – Progetto3M”
fonte: http://contiandrea.wordpress.com/2013/05/22/equilibrio-acido-base-progetto3m/
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