Frutta e verdura di stagione, cosa portiamo in tavola il mese di Aprile? Lasciati l’inverno alle spalle, accogliamo a braccia aperte questa bellissima stagione primaverile che con i suoi caldi tiepidi porta finalmente lo germogliare dei semi piantati nel nostro piccolo orto sul balcone.
E con la primavera è arrivato anche il momento di fare delle belle scorpacciate di frutta e verdure fresche, tipici di questa stagione, nutrienti rinfrescanti e adatti per preparare il nostro organismo alle temperature più calde e la nostra pelle all’esposizione solare.
E allora ecco un elenco di ciò che più buono e naturale questa stagione ci offre:
VERDURA
Asparagi
Al primo posto nella lista della Spesa di Aprile troviamo questo ortaggio, ricchissimo di fibre, calcio, fosforo, magnesio e potassio. Abbondando nel suo contenuto di Vitamine A, B6 e C l’asparago è invece poverissimo di grassi. Con le sue proprietà antiossidanti è l’alimento ideale per disintossicarsi dalle tossine accumulate durante le fredde giornate invernali. Quando lo acquistate per accorgervi che sia fresco provate a spezzarlo, se si piega ovviamente non lo è.
Barbabietole
Cicoria
Fave
Croccanti e gustose, è il mese di Aprile il periodo migliore per consumare le prime fave della stagione.
Ma anche se è una portentosa alleata contro l'anemia, in quanto questo
verde legume contiene una elevata quantità di ferro, attenzione perché
in realtà la fava potrebbe diventare un pericoloso nemico, per chi
invece soffre della tanto temuta malattia chiamata favismo.
- broccoli,
- carciofi,
- carote,
- cavolfiore,
- cavolo cappuccio,
- cavolo verza,
- cavolini di Bruxelles,
- cime di rapa,
- cipollotti,
- coste,
- crauti,
- crescione,
- erbette,
- finocchi,
- indivia,
- lattuga,
- luppolo,
- ortica,
- piselli,
- porri,
- rabarbaro,
- radicchio rosso,
- rape,
- ravanelli,
- rucola,
- spinaci.
FRUTTA
Fragole
Kiwi
Diuretico e rinfrescante il kiwi è inoltre ottimo per rafforzare le difese immunitarie.
E per finire non dovranno mai mancare della nostra dieta quotidiana di Aprile:
- arance,
- limoni,
- cedri,
- mele
- pere.
Gloria Mastrantonio
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