20 CONSIGLI IGIENISTI PER UNA VITA SANA
1 Non mangiare se non hai fame vera. Meglio saltare il pasto.
2 Non mangiare se sei teso, stressato, affaticato, arrabbiato, contrariato, triste, ansioso, preoccupato.
3 Non mangiare tra un pasto e l’altro, mentre la tua digestione è in atto.
4 Non mangiare prima o dopo un grosso sforzo mentale o fisico.
5 Non bere nulla al pasto. Lo puoi fare mezz’ora prima o 3-4 ore dopo.
6 Mangia con moderazione. Mangiare in eccesso, rispetto alla dotazione dei propri succhi gastrici, è causa di malattia.
7 Non fare però
l’errore contrario. Non affamare cioè le cellule inutilmente, altrimenti
finisci col tuffo notturno sulla nutella o sul formaggio.
8 Mastica bene, dal momento che il tuo stomaco non ha denti.
9 Evita focacce,
torte, pasticcini, sale, pepe, spezie, ketch-up, mostarde, marmellate,
bevande zuccherate-pastorizzate-aspartamizzate-gassate, bevande
alcoliche e nervine, cibi elaborati, proteine animali. Ma ricordati che,
per evitare tutte queste cose, devi per forza massimizzare l’apporto
vitale ed elettrizzante della frutta e della verdura cruda.
10 Evita
assolutamente il pane bianco commerciale. Pane integrale, pasta
integrale e pizza alle verdure si possono consumare, se preceduti da
piatto di verdure crude.
11 Evita bagni bollenti e gelati, dato che gli eccessi scioccano il corpo. Piano con le saune.
12 Evita saponi e shampoo. L’acqua rimane il miglior solvente.
13 Evita gli odori chimici.
14 Dormi con le finestre socchiuse d’inverno, e aperte nelle altre stagioni, con debita zanzariera.
15 Dormi meglio con la testa verso nord.
16 Fa'
ginnastica, movimento, aerobica tutti i giorni, incluso respirazione
yoga, inclusi bagni di sole, incluse balneazioni, ogniqualvolta
possibile.
17 Pensa in positivo tutti i giorni.
18 Mangia soprattutto cibo vitale, naturale, crudo all’80%.
19 Il cibo
improprio diventa cibo fermentato (alcolizzato) e cibo imputridito e
disbiotico, attento dunque a cosa porti alla bocca.
20 Per vincere
il gran premio non si danno al cavallo farine e zuccherini, e tanto meno
bistecche, ma carote, avena, crusca ed erba verde.
Autore: Valdo Vaccaro - Direzione Tecnica AVA-Roma e ABIN-Bergamo
Fonte: valdovaccaro.blogspot.co.uk
http://www.ecplanet.com/node/3861
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