Dispositivi innocui e convenienti, oppure sinistri aggeggi in grado di
fare danni sia al livello biologico che nutrizionale? Una percentuale
crescente di persone ha iniziato a prestare attenzione ai consigli degli
esperti in salute olistica e sta adoperandosi per smaltire il proprio forno a microonde per via dei rischi causati dagli alimenti cotti con tale modalità.
Noi umani siamo i soli esseri del pianeta che distruggono il valore nutritivo del loro cibo prima di ingerirlo, e tutto ciò avviene anche mediante l'uso delle microonde.
Noi umani siamo i soli esseri del pianeta che distruggono il valore nutritivo del loro cibo prima di ingerirlo, e tutto ciò avviene anche mediante l'uso delle microonde.
Le microonde sono una fonte di energia elettromagnetica (una forma di radiazione non ionizzante) generata elettronicamente. Le
microonde scatenano una rotazione delle molecole d'acqua all'interno
degli alimenti in cui penetrano. Tale rotazione causa un violento
attrito tra le molecole ed il risultato è un rapido incremento della
temperatura.
I forni a microonde adoperano particelle super-veloci per irradiare
letteralmente l'acqua contenuta all'interno degli alimenti e portarla ad
ebollizione. Il loro uso, oltre ad essere stato individuato come causa di infertilità maschile, denatura molte proteine essenziali contenute nei cibi, rendendole praticamente indigeribili.
La maggior parte degli animali consuma solo cibo naturale e non
trasformato; invece gli esseri umani sono riusciti a trovare il modo di
rendere il cibo inutile dal punto di vista nutritivo, prima
di ingerirlo. Pensate a tutti gli alimenti preconfezionati e
trasformati che acquistiamo e consumiamo ogni anno. Non c'è da
meravigliarsi se lo stato della nostra salute sia piuttosto precario.
Le microonde agiscono a livello fisico, biochimico e fisiologico;
i loro ioni producono radicali liberi che distruggono i virus ed i
batteri ma non le tossine e le micro-tossine. Gli esperti hanno concluso
che il cibo cotto al microonde perda tra il 60% e il 90% della sua
energia vitale e sia molto più veloce nel disintegrarsi strutturalmente.
I nutrienti risultano alterati e possono
causare malattie digestive. Inoltre le microonde possono incrementare il
numero di cellule cancerose nel sangue, nello stomaco e nell'intestino.
La dispersione di radiazioni provocata dalle microonde è un problema
serio. Talmente serio che la FDA ha impostato delle severe restrizioni
legali in merito alla quantità di dispersione nei dispositivi prodotti
dalla industria. Tuttavia, l'unico modo
per eliminare del tutto i pericoli connessi alle radiazioni da
microonde, è non usarle. E' stato appurato che le radiazioni da
microonde siano collegate a cataratta, malformazioni fetali, tumori ed
altre gravi patologie.
Proprio per via di tali cause i forni a microonde sono stati banditi
in Unione Sovietica nel 1976. Scienziati sovietici hanno scoperto che
l'esposizione alle microonde riduca l'assimilazione di alcune vitamine,
acceleri sensibilmente la disintegrazione strutturale degli alimenti e
susciti lo stress metabolico di alcaloidi, glicosidi e galattosi.
Nel 1991 il medico svizzero Hans Ulrich Hertel realizzò uno studio con cui dimostrò
che la cottura o il riscaldamento di alimenti al microonde presenti
rischi molto maggiori per la salute rispetto agli alimenti cotti in
maniera tradizionale. Riscontrò sensibili cali di emoglobina e
linfociti.nei soggetti che mangiavano cibi cotti al microonde.
Nel 2003 uno studio elaborato dal governo spagnolo in Murcia dimostrò
che le verdure e la frutta cotte con microonde perdono ben il 97% delle
sostanze che contribuiscono a ridurre l'incidenza delle malattie
coronariche.
Nel libro Effetti sulla Salute delle Radiazioni a Microonde - Forni a Microonde
la dott. Lita Lee asserisce che le radiazioni elettromagnetiche
prodotte dai forni a microonde danneggino i cibi e convertano i relativi
elementi in pericolosi prodotti organo-tossici e cancerogeni.
In studio uno comparativo tra le pietanze preparate tradizionalmente e quelle cotte nel forno a microonde, edito dalle edizioni Raum & Zelt nel 1992, si afferma:
"Le microonde prodotte artificialmente, incluse quelle dei forni, causano in un solo secondo oltre un miliardo di forzate inversioni di polarità di ogni molecola contenuta degli alimenti colpiti. Tutto ciò rende inevitabile la produzione di molecole innaturali. Negli aminoacidi si riscontrano mutazioni degli isomeri ed una trasformazione in forme tossiche."
Non esistono atomi, molecole o cellule di ogni sistema organico in grado
di sopportare una simile potenza distruttiva, anche nella gamma a bassa
energia dei milliwatt. Le microonde distruggono rapidamente le delicate molecole di vitamine e fito-nutrienti naturalmente presenti negli alimenti.
Uno studio ha dimostrato che il forno a microonde distrugga fino al 97%
del contenuto nutritivo delle verdure (vitamine e altri nutrienti a
base vegetale utili nella prevenzione delle malattie e nella
stimolazione delle funzioni immunitarie).
Il dottor Hertel è stato il primo
scienziato a concepire e realizzare uno studio clinico di qualità sugli
effetti che i nutrienti scaldati con le microonde producono sul sangue e
nella fisiologia del corpo umano. Il suo piccolo ma ben controllato
studio ha dimostrato la forza degenerativa prodotta nei forni a
microonde con la conseguente trasformazione degli alimenti. La
conclusione scientifica ha dimostrato che la cottura con le microonde
modifichi i nutrienti nel cibo, e che ciò comporti una serie di
mutamenti nel sangue dei soggetti esaminati, situazione potenzialmente
in grado di causare deterioramenti nell'organismo umano. Lo
studio di Hertel è stato realizzato in collaborazione con il dott.
Bernard H. Blanc dell'Istituto Federale Svizzero di Tecnologia e
l'Istituto Universitario di Biochimica.
12 Effetti Causati dalle Microonde.
1 - Frattura del "campo di energia vitale" in coloro che sono esposti ai forni a microonde in funzione, con effetti collaterali di durata crescente sul campo energetico umano;
1 - Frattura del "campo di energia vitale" in coloro che sono esposti ai forni a microonde in funzione, con effetti collaterali di durata crescente sul campo energetico umano;
2 - Degenerazione dei paralleli di tensione cellulare durante l'utilizzo dell'apparecchio, specialmente nelle aree sanguigni e linfatici;
3 - Degenerazione e destabilizzazione delle potenzialità energetiche alimentari nei processi del metabolismo umano;
4 - Potenziale degenerazione e
destabilizzazione delle membrane cellulari durante il trasferimento
catabolico dal processo digestivo al siero sanguigno;
5 - Degenerazione degli impulsi nervosi elettrici nella parte anteriore del cervello in cui risiedono le maggiori funzioni del pensiero;
6 - Degenerazione dei circuiti elettrici nervosi e perdita di campo dell'energia simmetrica nei neuroplessi [centri nervosi] sia nella parte anteriore che in quella posteriore del sistema nervoso centrale;
7 - Perdita di equilibrio delle forze bioelettriche all'interno del sistema di attivazione reticolare ascendente [il sistema che controlla la funzione della coscienza];
8 - Crescente perdita a lungo termine delle energie vitali all'interno
di esseri umani, animali e piante che si trovavano all'interno di un
raggio di 500 metri delle attrezzature operative;
9 - Effetti residui di lunga durata di "depositi" magnetici sono stati localizzati nel sistema nervoso ed in quello linfatico;
10 - Destabilizzazione e interruzione nella produzione di ormoni e nel mantenimento dell'equilibrio ormonale in maschi e femmine;
11 - Livelli nettamente più elevati di disturbo delle onde cerebrali in alpha, theta, delta;
12 - Come conseguenza del suddetto disturbo sono stati notati effetti psichici negativi,
tra cui riduzione della memoria e della capacità di concentrazione,
soppressione della soglia emotiva, decelerazione di processi
intellettivi, e interruzioni del sonno, in una percentuale maggiore
rispetto ad individui non sottoposti continuativamente agli effetti di
campo emissivo di apparecchi a microonde, che siano per fini di cottura o
di trasmissione dati (v. correlati).
Quanto più si usa il forno a microonde, tanto peggiore diventa lo stato
nutrizionale, e più elevate diventano le possibilità di contrarre
patologie che indurranno ad assumere farmaci, i quali - naturalmente -
creeranno altri squilibri, avviando così una pericolosa spirale
discendente.
Di tutte le sostanze naturali - che sono polari - l'ossigeno delle
molecole d'acqua è quella che reagisce più sensibilmente. E' in questo
modo che viene generato il calore per la cottura a microonde. Le
radiazioni colpiscono con violenza le molecole d'acqua producendo un
attrito. La struttura ne risulta lacerata,
e le molecole vengono deformate attraverso la forza, denominata
isomeria strutturale, risultando così compromesse in termini di qualità.
Il procedimento è opposto al riscaldamento dei cibi
convenzionale in cui il trasferimento del calore avviene dall'esterno
all'interno di una pietanza. La cottura con microonde inizia all'interno
delle cellule e molecole in cui è presente acqua e dove l'energia viene
trasformata in calore mediante attrito.
Quanto segue è la sintesi dei riscontri ottenuti da una serie di ricerche russe pubblicate dalla Atlantis Raising Educational Center di Portland, Oregon:
Le carni cotte a microonde sviluppano d-Nitrosodienthanolamines, noto cancerogeno.
Nel latte e cereali cotti a microonde avviene la conversione di alcuni aminoacidi in sostanze cancerogene.
La frutta scongelata al microonde converte le su frazioni glucoside e galattoside in sostanze cancerogene.
L'esposizione di versure crude, cotte o surgelate alle microonde provoca la conversione di alcaloidi vegetali in sostanze cancerogene, tra cui radicali liberi, in particolare in ortaggi a radici.
I ricercatori russi hanno poi riscontrato una netta accelerazione del degrado strutturale dei cibi che porta ad un valore nutrizionale abbattuto dal 60 al 90% in tutti gli alimenti testati.
Tra i cambiamenti osservati si registrano lo scadimento della
bio-disponibilità delle vitamine del complesso B, C, E, minerali
essenziali e fattori lipotropi in tutti gli alimenti testati, e vari
tipi elementi danneggiati in molte sostanze vegetali, ad esempio
alcaloidi, glucosidi, galattosidi e nitrilosidi.
Secondo il Dr. Lee si riscontrano cambiamenti ematochimici tra i
consumatori di alimenti scaldati al microonde. Tali sintomi possono
essere facilmente causati dalle cause riportate di seguito.
- Disturbi linfatici, con conseguente diminuzione della capacità di prevenire alcuni tipi di tumori.
- Incremento del tasso di formazione di cellula cancerosa nel sangue.
- Maggiori probabilità di tumori allo stomaco ed intestino.
- Tassi più elevati di disturbi digestivi e degenerazione dell'apparato d'evacuazione.
- Decremento delle qualità nutritive dei cibi, tra cui: diminuzione della biodisponibilità [capacità del corpo di utilizzare il nutrimento] di vitamine del complesso B, C, E, minerali essenziali e lipotropi in tutti gli alimenti; perdita del 60-90% del contenuto del campo energetico vitale di tutti gli alimenti testati; riduzione del comportamento metabolico e della efficienza nel processo di integrazione degli alcaloidi [elementi a base di azoto organico], glucosidi, galattosidi e nitrilosidi; distruzione del valore nutritivo delle nucleoproteine nella carne; marcata accelerazione della disintegrazione strutturale di tutti gli alimenti.
Come riscaldare il cibo in modo sano.
In realtà di tratta di un'espressione impropria, dal momento che -
escludendo forse la disidratazione - non esiste alcun modo di riscaldare
il cibo e mantenere intatto il suo valore strutturale e nutrizionale.
Tuttavia un blando riscaldamento in una padella di ferro su un fornello è
una alternativa decisamente più sana rispetto al bombardamento delle
sue molecole mediante microonde. Insomma il vecchio sistema che usavano i
nostri nonni.
Sforzarsi di inserire nella dieta almeno un 50% di cibi crudi sarebbe
un enorme passo nella giusta direzione. Mia madre diceva che se il cibo
proviene da un pacchetto o deve essere riscaldato per essere mangiato,
c'è un'ottima possibilità che sia a basso contenuto nutritivo. In linea
di massima aveva ragione, ed è un consiglio da tenere a mente quando ci
si avventura nei corridoi di un supermercato.
Fonti:
Articolo in lingua inglese, pubblicato sul sito Prevent Disease
Link diretto:
http://preventdisease.com/news/14/072314_12-Facts-About-Microwaves-Should-Terminate-Their-Use.shtml
Link diretto:
http://preventdisease.com/news/14/072314_12-Facts-About-Microwaves-Should-Terminate-Their-Use.shtml
Traduzione di Anticorpi.info
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