Chi consuma Sofficini deve sapere che questo prodotto contiene ben 28 ingredienti e che circa l’80% del peso di ogni singolo sofficino è tutto tranne mozzarella e prosciutto cotto. La domanda da porsi è perché vendono così tanto allora? Come si chiede la nutrizionista Chiara Cevoli, che scrive su Facebook:
“I Sofficini: altro esempio di come l’industria alimentare ammala i bambini. 28 ingredienti (più o meno, è un’impresa contarli!), più dell’80% del peso del prodotto non è ne mozzarella ne prosciutto cotto. Qual è la loro forza? Perché vendono tanto? La Findus ha inventato il simpatico pupazzetto Carletto per attirare i bambini e per i genitori mette a disposizione la comodità di una cena praticamente già pronta, che i figli mangeranno senza fare storie. Secondo voi è giusto così?”Gli ingredienti dei Sofficini con prosciutto cotto e mozzarella
Dal sito di Findus:
“Latte scremato reidratato,
farina di grano tenero,
prosciutto cotto affumicato 10,7% (ingredienti: coscia di suino, acqua, sale, destrosio, sciroppo di glucosio, aromatizzanti di affumicatura, stabilizzanti: trifosfati; antiossidanti: ascorbato di sodio; aromi, conservanti: nitrito di sodio)
mozzarella 8% (ingredienti: latte, sale, fermenti lattici, caglio),
olio di semi di girasole,
uova,
formaggio (ingredienti: latte, fermenti lattici, sale, conservanti: lisozima da uovo, caglio),
amido di frumento,
sale,
succo di limone da concentrato,
lievito di birra,
paprica,
pepe nero,
noce moscata,
estratto di malto d’orzo.”
Fonti: Dott.ssa Chiara Cevoli Biologo Nutrizionista; Findus.it
http://www.dionidream.com/scandalo-sofficini-ecco-come-lindustria-alimentare-ammala-i-bambini/
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