lunedì 23 marzo 2015

Scandalo Sofficini – Ecco come l’industria alimentare ammala i bambini

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Chi consuma Sofficini deve sapere che questo prodotto contiene ben 28 ingredienti e che circa l’80% del peso di ogni singolo sofficino è tutto tranne mozzarella e prosciutto cotto. La domanda da porsi è perché vendono così tanto allora? Come si chiede la nutrizionista Chiara Cevoli, che scrive su Facebook:
I ‪Sofficini‬: altro esempio di come l’industria alimentare ammala i bambini. 28 ‪ingredienti‬ (più o meno, è un’impresa contarli!), più dell’80% del peso del prodotto non è ne ‪mozzarella‬ ne ‎prosciutto cotto‬. Qual è la loro forza? Perché vendono tanto? La ‪Findus‬ ha inventato il simpatico pupazzetto Carletto‬ per attirare i bambini e per i genitori mette a disposizione la comodità di una ‪‎cena‬ praticamente già pronta, che i figli mangeranno senza fare storie. Secondo voi è giusto così?
 Gli ingredienti dei Sofficini con prosciutto cotto e mozzarella
Dal sito di Findus:
“Latte scremato reidratato, 
farina di grano tenero,  
prosciutto cotto affumicato 10,7% (ingredienti: coscia di suino, acqua, sale, destrosio, sciroppo di glucosio, aromatizzanti di affumicatura, stabilizzanti: trifosfati; antiossidanti: ascorbato di sodio; aromi, conservanti: nitrito di sodio)  
mozzarella 8% (ingredienti: latte, sale, fermenti lattici, caglio), 
olio di semi di girasole, 
uova, 
formaggio (ingredienti: latte, fermenti lattici, sale, conservanti: lisozima da uovo, caglio), 
amido di frumento, 
sale, 
succo di limone da concentrato, 
lievito di birra, 
paprica, 
pepe nero, 
noce moscata, 
estratto di malto d’orzo.” 



Fonti: Dott.ssa Chiara Cevoli Biologo Nutrizionista; Findus.it
http://www.dionidream.com/scandalo-sofficini-ecco-come-lindustria-alimentare-ammala-i-bambini/ 

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