La papaya è una piccola pianta di 5-10 m di altezza, originaria del Centro America e diffusa nelle regioni tropicali e subtropicali.
Il frutto è la papaya, che possiede una consistenza delicata e una forma arrotondata che può arrivare a pesare anche 9-10 kg.
I frutti di papaya a seconda della varietà possono essere di diversi colori: verdi, arancio, gialli, rosa.
- Benefici della papaya
La papaya è ricca di minerali, in particolare di potassio, magnesio e calcio, estremamente utili per la prevenzione dell’osteoporosi e di enzimi, sostanze senza le quali la vita non sarebbe possibile, in quanto catalizzatori dei processi biologici che avvengono nell’organismo.
Il frutto possiede la capacità di purificare il nostro organismo in quanto partecipa all’eliminazione e smaltimento delle sostanze di scarto; la sua funzione di “spazzino” non termina qui, ma prosegue anche a livello intestinale.
La papaya possiede una elevata quantità di papaina, enzima digestivo che contribuisce alla scomposizione delle proteine agevolando la digestione. Non tutti sanno che il frutto acerbo contiene una quantità maggiore di papaina rispetto al frutto maturo.
La papaya contribuisce a mantenere nell’organismo l’equilibrio acido-base spesso compromesso e tendente verso l’iperacidità a causa di un’alimentazione povera di frutta e verdura, lo stress, il poco riposo, un’insufficiente attività fisica. Una delle conseguenze dell’iperacidità è un incremento della formazione di radicali liberi, che danneggiano le strutture cellulari. Le vitamine, i minerali e le sostanze vitali presenti negli alimenti non vengono utilizzate nel modo adeguato, e questo determina malessere.
- Ricette con la papaya
- Frullato di papaya
- La tartare di papaya
- Il sorbetto di papaya
Simone Soldani
fonte: http://www.scienzaeconoscenza.it/articolo/papaya-il-frutto-che-purifica.php
Nessun commento:
Posta un commento